Универсальный терморегулятор Гелиос+ на 10 каналов

3 – ВКЛ/ОТКЛ DS.
30
Здесь мы отключаем или выключаем сканирование конкретного датчика, что бы ни тратить на него драгоценные ресурсы микроконтроллера. По умолчанию все датчики включены.
4 – Названия DS.
31
Самый интересный пункт меню, здесь мы присваиваем датчикам имена, которые будут высвечиваться на главном экране. На самом деле имена даже не датчикам, а выходам – ведь датчики привязываются к выходам, а эту привязку мы можем поменять.
5 – ROM-коды.
27-1 (1) 27-1 (2) 27-1 (3) 27-1 (4) 27-1 (5) 27-1 (6) 27-1 (7) 27-1 (8) 27-1 (9)27-1 (10)Здесь ничего не настраивается, — это информационный раздел. ROM-коды выводятся в HEX формате и так как все не поместится – выводим каждое значение массива по отдельности – кнопками «плюс» и «минус», а справа отображается номер элемента массива. 0 позиция – код семейства датчика – должно быть 0х28. Далее идёт – серийный номер датчика, а в конце вроде как должен быть CRC-код.(8 или 9 позиция).
6 – Поиск DS.
34
Тут высвечивается количество присутствующих на линии датчиков. Для повторного поиска и инициализации датчиков на линии нажмите кнопку «ОК» и дождитесь сканирования линии…
6 7
7 – Позиция.
35
Так же довольно интересный пункт настройки, — здесь можно менять позицию датчиков на главном экране. Переключение на следующую строку осуществляется кнопкой «ОК». Ещё здесь можно настроить, сколько датчиков будет высвечиваться на главном экране – 2-4-6-8-10, для этого кнопкой «ОК» опускаемся в самый низ и попадаем в такое меню:

Универсальный терморегулятор Гелиос+ на 10 каналов: 23 комментария

  1. Здравствуйте! Интересно было бы увидеть исходники прошивки,- хочу добавить дистанционное управление.

      1. А что мешает поставить симисторы?) — опто-симисторы с детектором нуля+симистор… у меня стояли симисторы в предварительной версии — но для них нужен радиатор — который занимает немало места — поэтому применил реле)

    1. Есть такое в планах — управление через USB — отдать все настройки компьютеру, а с панели сделать возможность только просмотра. но это уже будет устройство зависимое от ПК. Чтобы вместить все одновременно — надо процессор посерьезнее — что то вроде atmega64. Может вас интересует какае-то часть кода конкретно? ибо тут все на стандартной библиотеке опроса датчиков, а в остальном ничего сложного)

  2. первое огорчение. У меня провода о разных дачиков приходят к терморегулятору и соеденяются в один провод. включаю, не видит ни одного датчика, по отдельности подключаю видит. неужели дело в проводах? есть какой то выход? так то на коленке подключал 10 датчиков и все видит…

    1. У меня дома так 5 датчиков подключены, НО по витой паре(экранированной), длина линий достигает 10м. И все работает без проблем — иногда может пропасть из виду датчик(ошибку выдать) но программа его потом опять находит(авто-поиск).
      1 — Какие провода использовали вы?
      2 — Можно попробывать уменьшить сопротивление подтяжки до 4к — так как часть напряжения подтяжки может проседать из-за сопротивления длинных линий.
      3 — Внимательно проверить соединения.

  3. Доброе время суток!!!
    Если можно то расширить пределы на максимальные приделы датчика. Если не ошибаюсь -55 и +125. Огромное спасибо.

    1. Качайте версию 1.2 — там расширен диапазон регулирования только выбирайте название покороче в списке чтоб цифры не наползли на название.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *